您现在的位置 : 首页 > 时代风采

巾帼心向党,建功新时代

来源: 时间:2019-03-07

――记三环方向机公司动一车间输入轴线首次被授予“巾帼文明岗”


为庆祝国际“三.八”妇女节109周年,36日上午,咸宁市妇女联合会在温泉碧桂园凤凰酒店,隆重举行了以“巾帼心向党,建功新时代”为主题的庆典和表彰活动。

在本次表彰活动中,我公司动一车间输入轴生产线被光荣授予“咸宁市巾帼文明岗”,车间刘飞娴、雷淑梅、郑冰清、王红娟四名女工代表也被应邀参加了今天的活动。

三环方向机动一车间输入轴生产线共有员工23人,其中女职工18人,占全线人数的80%,是车间名副其实的“铁娘子线”。

2018年,在公司党委的坚强领导下,该线女工与党同行,听党话、跟党走,在平凡的工作岗位上兢兢业业、默默奉献,展示了她们“自尊、自立、自信、自强”的巾帼风采,成为企业和谐发展不可或缺的那部分。

为了企业,她们做到同舟共济,守护相望。在去年产量增加45%的大好形势下,为了不影响产品的交付,全线女职工发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,急公司之所急,全力以赴保生产。平时白班9小时抓紧做,中午吃饭后赶紧做,在生产如此繁忙的情况下,每月超额完成生产任务,全线无一起批量质量事故,无一起工伤事故,多个岗位被公司评为5S示范岗,设备保养的流动红旗常驻该线,是一条素质过硬,勇于拼搏的生产线,是一条巾帼不让须眉的“娘子”线。

为了工作,她们做到默默无闻,任劳任怨。为了能多做一点产品,中班下班已是凌晨2点半了,可看到产品还未做完,还是咬着牙加班加点,有的甚至做到天亮才回家。有时遇到机床维修部分工序需要三班倒,她们都克服重重困难自觉加班,主动放弃和家人孩子的陪伴,在冰冷的机床边一站就是十几个小时,一双手有时冻得象个包子,吃饭时连筷子都拿不住。

为了家庭,她们做到言中有情,心中有爱。作为女儿、妻子、母亲多重身份的她们,不但要努力工作,还要操心家庭的柴米油盐,上要孝敬公婆,下要养儿育女,尽管工作再苦再累她们都是自己默默承受,毫无半句怨言,把家庭打理得井井有条,为社会营造了和谐良好的家风美德。

一花独放不是春,百花齐放春满园,十里春风不如你,巾帼绽放谱华章!三环方向机工会 汪丽君)